Заказать звонок
Телефон*
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

История тайской кухни

Тайская кухня одна из самых экзотических, полезных,  вкусных и оригинальных в мире. Ее развитие происходило под влиянием кулинарных традиций индийской, китайской, малазийской и европейской кухонь. В результате чего и были рождены потрясающие блюда, удивительным образом сочетающие в себе нотки кислинки, сладости, остроты, горечи и соли.

Главной отличительной чертой  истиной тайской кухни является подход местных поваров к приготовлению пищи. Для приготовления блюд они используют только самые свежие и качественные продукты, которые и придают минимальной тепловой обработке на огне. Причем в данном случае речь идет не только о фруктах и овощах, но и о рыбе, и мясе. Например, жарка осуществляется на сильном огне при постоянном помешивании. При этом все продукты, включая мясо, нарезаются маленькими кусочками и жарятся не более 8-10 минут.

Тайцы очень любят экспериментировать на кухне. Именно эти эксперименты и придали неповторимость тайской кухни. Жители Таиланда очень часто заимствовали блюда у своих географических соседей, а затем, экспериментируя, превращали их в нечто особенное и уникальное в своем роде. Причем тайцы считают, что вкусно готовить умеет каждый и уверяют, что плохих кулинаров не существует. Существуют плохие продукты. Не многие знают и о том, что в Таиланде едят только свежеприготовленные блюда. А понятия разогревания вчерашней еды здесь просто не существует.

Свою историю тайская кухня начинает у горных поселений юго-запада Китая, так как изначально именно они были родиной тайских племен. В VI-XIII вв. тайцы переместились в южные земли, которые в настоящий момент являются территорией Таиланда и Лаоса, и одновременно с тем стали активно использовать в своей кухне дичь, рыбу и разнообразные дары местного природы. Через несколько столетий здесь распробовали восточные специи и сладости, а также узнали о европейских традициях поедания пищи при помощи столовых приборов и сразу же их позаимствовали.

Не смотря на все старания европейский поваров приготовить настоящие блюда тайской кухни у себя на родине, настоящие тайцы, что истинный вкус можно почувствовать лишь в Таиланде. Сегодня различают 4 разновидности национальной тайской кухни в зависимости от региона происхождения. Это центральная, южная, северная и северно-восточная. Их основные отличия заключаются в особенностях приготовления местных блюд. Но все они, без сомнения, стоят того, чтобы их попробовали.

Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Регистрация
Моя корзина 0 0 руб.
Оформить