Заказать звонок
Телефон*
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Хлеб из проросшей пшеницы

Хлеб из проросшей пшеницы
Ингредиенты:

  • 4 стакана пророщенных зерен пшеницы (2 стакана пшеницы отборной для проращивания « Образ жизни»)
  • ¾ чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1 морковь, натереть
  • 1 яблоко, натереть
  • 2 столовые ложки измельченных семян льна « Образ жизни»
  • 2 столовые ложки муки черного тмина « Специалист»
  • 1,5 ч. ложки соли
  • Масло грецкого ореха « Специалист»

Приготовление:

  1. Разогреть духовой шкаф до 175С. В небольшой емкости растворить дрожжи в 1 столовой ложки теплой воды.

  2. Смазать чистый противень тонким слоем масла. Перемолоть побеги в кухонном комбайне с лезвием-насадной в виде буквы S до грубой консистенции пюре. Переложить зерна в миску для смешивания, добавить дрожжи, морковь, яблоко, тминную муку, семена льна и соль, а затем смешивать до относительно густого теста.

  3. Руками переложить полученную массу в миску. Завернуть в марлю и выжать над раковиной, чтобы избавиться от излишков воды.

  4. Посыпать противень кукурузной мукой. Сделать из теста буханку и пометить на противень, сверху тоже посыпать мукой.

  5. Выпекать хлеб примерно 50мин.

  6. Готовый, остывший хлеб нарезать толщиной 8-13 мм, полив ореховым маслом.

По желанию можете заменить пророщенную пшеницу ячменем или гречневой крупой « Образ жизни».




Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Регистрация
Моя корзина 0 0 руб.
Оформить