Заказать звонок
Телефон*
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Обзоры и статьи

История тайской кухни
Тайская кухняТайская кухня одна из самых экзотических, полезных, вкусных и оригинальных в мире. Ее развитие происходило под влиянием кулинарных традиций индийской, китайской, малазийской и европейской кухонь. В результате чего и были рождены потрясающие блюда, удивительным образом сочетающие в себе нотки кислинки, сладости, остроты, горечи и соли.
Главной отличительной чертой истиной тайской кухни является подход местных поваров к приготовлению пищи. Для приготовления блюд они используют только самые свежие и качественные продукты, которые и поддают минимальной тепловой обработке на огне. Причем в данном случае речь идет не только о фруктах и овощах, но и о рыбе, и мясе. Например, жарка осуществляется на сильном огне при постоянном помешивании. При этом все продукты, включая мясо, нарезаются маленькими кусочками и жарятся не более 8-10 минут.
Тайцы очень любят экспериментировать на кухне. Именно эти эксперименты и придали неповторимость тайской кухни. Жители Таиланда очень часто заимствовали блюда у своих географических соседей, а затем, экспериментируя, превращали их в нечто особенное и уникальное в своем роде. Причем тайцы считают, что вкусно готовить умеет каждый и уверяют, что плохих кулинаров не существует. Существуют плохие продукты. Не многие знают и о том, что в Таиланде едят только свежеприготовленные блюда. А понятия разогревания вчерашней еды здесь просто не существует.
Свою историю тайская кухня начинает у горных поселений юго-запада Китая, так как изначально именно они были родиной тайских племен. В VI-XIII вв. тайцы переместились в южные земли, которые в настоящий момент являются территорией Таиланда и Лаоса, и одновременно с тем стали активно использовать в своей кухне дичь, рыбу и разнообразные дары местного природы. Через несколько столетий здесь распробовали восточные специи и сладости, а также узнали о европейских традициях поедания пищи при помощи столовых приборов и сразу же их позаимствовали.
Не смотря на все старания европейский поваров приготовить настоящие блюда тайской кухни у себя на родине, настоящие тайцы, что истинный вкус можно почувствовать лишь в Таиланде. Сегодня различают 4 разновидности национальной тайской кухни в зависимости от региона происхождения. Это центральная, южная, северная и северно-восточная. Их основные отличия заключаются в особенностях приготовления местных блюд. Но все они, без сомнения, стоят того, чтобы их попробовали.
Подробнее...
Как приготовить живую кашу без варки
Как приготовить живую кашу без варки
Решили приготовить кашу? Как правильно подготовить крупу? Сколько ее замачивать? А какой водой заливать? А не вымоет ли вода при замачивании полезные вещества?
Подробнее...
Как питаться правильно?
Как питаться правильно?

Придерживаясь принципов правильного питания, вы буквально «вынуждаете» организм работать бесперебойно. А в качестве бонуса получаете подтянутую фигуру.

Подробнее...
Волшебство омоложения? Нет, косметика из Кореи!
Волшебство омоложения? Нет, косметика из Кореи!

Корейская косметика получила возможность убедительно продемонстрировать, насколько благотворно воздействие на кожу лица и тела натуральных компонентов.

Подробнее...
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Регистрация
Моя корзина 0 0 руб.
Оформить